10 Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital
Tips bisnis

Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah

10 Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital yang Bisa Kamu kerjakan dari rumah

Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah
Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah

Tau gak sih saat ini banyak bermunculan pengusa Bisnis kreatif di era digital saat ini,
mereka belomba lomba untuk membuat infasi inovasi baru untuk menarik perhatian dan mendapatkanpenghasilan dari keahlian itu

Di era digital ini banyak idea idea Peluang kreatif yang bisa kerjakan walaupun hanya dari rumah
Tapi jangan salah walaupun dari rumah banyak di antara mereka yang bisa mendapatkan hasil , melebihi orang kantoran lo heheh

Tapi ini membutuhkan proses dan perjuangan dan jam terbang yang sangat tinggi ya sobat, tapi anda Tak perlu khawatir, anda juga bisa mencobanya di waktu sengang anda, siapa tau ada bakat anda di situ

Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah
Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah

Nah idea usaha apa sih di Era digital yang cocok untuk saat ini ? ok ini ada sedikit ulasan dari kami yang mungkin anda bisa pertimbangkan untuk memulainya

1. Blogger
Jika anda adalah orang yang Hobi menulis, maka Blogger adalah jenis bisnis kreatif di era digital yang bisa anda kerjakan
Buatlah konten sesuai dengan pengetahuan anda tanpa ada unsyur menipu atau memberikan konten yang Hoax

apasaja sih yang bisa anda jadikan konten, Jawabanya : semua bisa asal ada pengetahuan dan bisa memberi informasi yang jelas untuk pembaca anda.

Dari mana sumber pendaptanya ? sumber pendapatan Bloggor bisa dari google adsense , dan content placement

2. Desain grafis
Jasa desain grafis ini memiliki pasar yang luas, karna semua orang yang terjun di dunia digital pasti membutuhkan Desain grafis, anda bisa menawarkan jasa anda ke mereka, namun sebelum anda menawarkan jasa alangkah baiknya anda membuat portofolio
berupa disain disain yang sudah anda buat seblumnya dan anda upload di media sosial anda,
Bisa facebook, instagram ataupun website anda pribadi

 

BACA JUGA : Cara melindung ponsel di bajak ( hacker )

Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah

3. Youtube
Tentu anda Tidak asing lagi dengan youtube, yes betul youtube adalah media hiburan dan informasi
dengan youtube anda juga bisa menghasilkan uang saat anda memutuskan untuk jadi konten creator di youtube.

namun di dalam membuat video anda wajib membuat video original dan musik bebas copyright ( hak cipta ) Tujuanya agar anda Tidak di klaim oleh pemilik musik dll, jadi anda harus benar benar memperhatikan konten yang anda buat sebelum anda upload

penghasilan dari youtube adlah dari google adsense dan endrose video

4. Membuat toko online / jasa toko online
Saat ini banyak sekali pembisnis online bermuculan menawarkan daganganya namun taukah anda dari jutaan orang tersebut masih banyak orang
yang belum memiliki toko online sendiri, Hal ini bisa jadi peluang untuk kita untuk membantu menawarkan jasa pembuatan toko online
yang sesuai dengan Nice yang mereka jual.

modal untuk membuat toko online juga terjangkau, anda tinggal membuatnya dari situs blogger atau worrdpress jika blogger anda tidak memerlukan hosting, namun yang anda butuhkan adalah template premium toko online & domain, namun jika pilihan anda wordpress anda perlu adalah Hosting domain dan tentunya template apa yang anda ingin gunakan sebagai toko online client anda

5. Dropsiper
Idea kreatif di era digital yang paling mudah ialah dropsiper, karna dengan dropsiper anda bisa mulai posting produk orang lain ke media sosial yang anda miliki. dan untuk mendapatkan produk yang anda jual juga sangat mudah, anda tinggal kunjungi marketpleace indonesia
seperti shopee, tokopedia dan buka lapak. disana banyak yang menjual berbagai macam produk murah, yang bisa anda jual kembali dan mendapatkan keuntungan dari penjualan produk yang anda pasarkan tadi.

namun yang perlu perhatikan sebelum anda belanja dan menjual barang tadi coba cek rating toko dan Review dari orang yang sudah membeli dari toko tersebut.
hal ini bertujuan agar anda mendapatkan produk yang berkualitas agar Tidak mengecewakan konsumen anda

Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital dari rumah

6. Menjadi devloper aplikasi
untuk menjadi Devloper aplikasi anda membutuhkan skil khusus, karna dengan menjadi devloper aplikasi anda harus bisa memahami istilah coding yang saya pikir itu njelimet ( maklum admin juga gak paham tentang aplikasi ) akan tetapi jika anda mahir jasa pembuatan aplikasi ini, sangat mantap untuk penghasilanya Nah buat anda yang meu belajar buat aplikasi anda bisa coba belajar disini ( bikin aplikasi tanpa koding )

7. sellebgram instagram
saya pikir dulu hanya artis yang bisa mendapatkan uang dari instagram, ternyata semua orang bisa menjadi sellebgram atau influencer di instagram caranya adalah anda memiliki akun instagram yang memiliki setidaknya 10Rb followers Real

dengan 10rb followers biasanya akan ada orang yang meminta paid promote ( endrose ke akun instgram anda ) lalu akun akun apa aja yang bisa anda kerjakan untuk menjadi
sellebgram atau influencer : akun masak, tips masak , resep masak , lucu , otomotif , viral dll banyak sekali yang bisa anda lakukan untuk menjadi influencer di instagram?
yuk segera tentukan Nice apa yang anda ingin buat.

8. Affiliasi
menjadi affiliasi sama halnya dengan menjadi dropsiper, hanya saja biasanya affiliasi adalah berupa produk digital, anda hanya perlu membagikan Link affiliasinya
ke media sosial anda

9. Membuat grub facebook
kebayang gak, jika anda memiliki grub dalam jumplah 100rb member dan di dalamnya berisi para pengusaha online ? anda bisa mulai memasang tarif untuk para member agar hanya orang orang tertentu yang bisa posting disana anda bisa buat paket bulanan atau tahunan hehehe.

 

BACA JUGA : cara cepat mendapatkan followers instagram

Jenis Bisnis Kreatif di Era Digital

10. Menjual produk digital
yes produk digital ini bisa berupa video pembelajaran online,template powerpoint, dan software.
setiap produk digital memiliki Licensi berbeda beda dari sang pemilik atau creator. ada yang di sebut license whitelabell , MMR, PLR dan personal

jadi anda harus memahami jenis jenis license setiap produk digital ya. jangan salahkan jika anda menjual produk digital secara legal anda bisa kena sangsi dari pemilik dan bisa jadi di denda oleh pemilik produk tersebut.

ada banyak kok produk digital yang bisa anda jadikan aset anda dan menjadikan income anda di bisnis era digital saat ini.

Nah dari 10 idea jenis digital kreatif di era digital jenis usaha apa yang paling anda suka? saran kami fokuslah terhadap satu hal agar anda bisa mencapai
kemahiran yang sempurna dan setelah memahami anda bisa mencoba bisnis yang lain, karna biasanya jika anda Tidak serius dalam mengerjakanya anda TIDAK akan mendapatkan
jam terbang yang tinggi. dan alhasil anda bisa gagall dan gagal lagi.tetap semangat buat anda yang sedang memulai bisnis di era digital dari rumah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *